CANTINA PEZZUOLI

La nostra cantina esiste dal 1932, e siamo viticoltori da quattro generazioni.
La cantina è a gestione familiare. La prima sede era a Carpi. Dopo la seconda guerra mondiale mio nonno ha trasferito la produzione a Maranello. Da allora abbiamo continuato a svilupparci seguendo l’innovazione che ha investito il settore, sempre nell’ottica dell’ottimizzazione della qualità del prodotto. Agricoltori da tre generazioni, radicati da sempre sui fertili terreni della collina e della pianura Modenese, alla Cantina Pezzuoli curiamo i vitigni a Denominazione di Origine Controllata del famoso Lambrusco Salamino di Santa Croce, di cui possediamo il primo vitigno iscritto all’albo D.O.C., e inoltre i vitigni del Lambrusco di Sorbara, del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro e di altri grandi vini. Solo così si riesce ad ottenere, attraverso una sapiente vinificazione nei locali della cantina a temperatura e umidità rigorosamente controllate, come vuole la tradizione, uno dei più straordinari esempi di fermentazione alcolica: il Lambrusco.
WhatsApp chat